09.01.2021:

Активисты Урдомы признали протест на Шиесе завершенным и призвали не мешать рекультивации

Пока на Шиесе одни активисты не хотят покидать лагерь, другие противники проекта объявили, что протест завершен. Об этом заявили участники инициативной группы «Чистая Урдома» в своих соцсетях.

Такое заявление «Чистая Урдома» сделала 9 января «в связи с успешным исходом борьбы народа против строительства полигона отходов на Шиесе». Они решили признать протест законченным, а народную вахту на станции завершенной, призвали активистов не мешать рекультивации, а «Технопарк» — постараться сохранить саженцы, растущие рядом с лагерем.

— С учетом того что сообщество граждан, проживающих в палаточном лагере на Шиесе, по собственной воле вышло из состава Межрегиональной коалиции «Стоп-Шиес», считать деятельность этих граждан на Шиесе не имеющей отношения к борьбе против строительства полигона отходов на Шиесе. Данная деятельность осуществляется ими под их личную ответственность. Призвать указанных граждан не препятствовать рекультивации на территории Шиеса и бережно относиться к народному имуществу в лагере, — сказано в решении «Чистой Урдомы».