12.10.2019:

Новое столкновение активистов с охранниками мусорной стройки

На посту «Костёр» произошла потасовка между активистами, выступающими против строительства там мусорного полигона, и сотрудниками ЧОПа. По информации активистов, пострадали трое человек — они написали заявления в полицию. Сотрудники ЧОПа сделали то же самое.

— Пострадали три молодых человека с Урдомы. У одного разбита губа сильно, но они все в кровище пока — сейчас умоются, будет понятно. Скорая едет из Яренска — вот-вот должна подъехать. Пострадавшие написали заявления, но и сотрудники ЧОП «Гарант безопасности» тоже, якобы их избили. Ждем результатов, — рассказала активистка Анна Степанова.

По словам очевидцев, сегодня утром также было замечено, что в направлении Шиеса проехали машины со следователями. Примерно в то же время, как заметили эти машины, четверо сотрудников ЧОПа пришли на пост «Костёр».

— В то время наших на посту только три человека. «Чопики» знают, что нас сейчас на Шиесе очень мало, и действуют нагло. Они зашли во временное помещение поста «Костёр», наплевав на неприкосновенность жилья, прописанную в Конституции РФ. Сотрудники ЧОП «Гарант безопасности» по договору охраняют только территорию и имущество, непосредственно располагающиеся на станции Шиес. А до поста «Костер» от станции примерно километр. Они затеяли потасовку, наши оборонялись. Дальше все вылилось наружу. Наших били, а «чопики» как бы специально подставлялись под удар. Под конец один сотрудник схватил нашу рацию, и они помчались в сторону станции фиксировать, как их бедненьких злобно избили монстры-активисты. Скажите, что это, как не спланированная провокация? — пишут активисты в соцсетях.