Все на Шиес!

Противостояние на станции Шиес продолжается, и активистам очень нужна ваша помощь. Приезжайте на Шиес! Каждый день экологические активисты, рискуя жизнью и здоровьем, противостоят незаконному строительству Полигона Смерти, отстаивая наше с вами право на нормальную жизнь, чистую воду и чистый воздух. Они борются за будущее нашего края, будущее молодого поколения северян. Мы не можем проиграть. У нас нет выбора. Нас лишают последнего — права на жизнь.

В условиях, когда фактически блокированы все законные методы борьбы, единственное, что можно сделать — объединиться всем миром и остановить стройку своим присутствием. На Шиесе очень нужны люди. Пожалуйста, приезжайте — мы вас ждем!

Дорога на Шиес

  • Из Архангельска: поездом 372 с пересадкой в Котлас-Узловой (поезд один, ежедневный), далее из Котласа в вагоне номер 9 поезда 376Я Москва-Воркута (отправление с Котлас-Узлового в 11:24) до станции Мадмас (следующая станция после Шиеса). В Мадмасе прибывших встречают наши активисты, которые на машине довезут до шлагбаума газовщиков, далее с пересадкой на другой машине довезут до поста «Костёр» на Шиесе.
  • Из Москвы: поездом 376Я (отправление с Ярославского вокзала в 13:05 ежедневно) до станции Мадмас (прибытие в 14:26).

Также из любой точки страны можно добраться на BlaBlaCar или автостопом 🙂

Для общей информации

На станции Шиес работает мобильная связь МТС (хотя сигнал очень слабый). В самом лагере есть WiFi, интернет через спутниковую тарелку.

Основные правила нахождения в лагере

  1. Сухой закон.
  2. Равноправие и уважение друг к другу.
  3. Главный тезис лагеря — «Чем я могу здесь помочь?».

С собой: одежда по погоде, тёплые вещи, очень ценно сухое горючее. Продукты обычно в достатке, можно взять шоколад, кофе, вкусняшки 🙂

К кому обращаться с вопросами

Эдуард Лужков

Для уточнения информации обращайтесь к координатору по Шиесу Эдуарду Лужкову:

+7 (900) 912-80-66

Email: artyrgoogl@gmail.com

Telegram: @Edo_Luzhkov

P.S.: Если вы в Архангельске, то помощь и вещи для Шиеса можно принести на архангельскую экобессрочку.